您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

苏州市体育局荣获网络安全、网站工作两项荣誉

来源:体育信息中心 发布日期:2022-06-01 09:54 访问量:



近日,苏州市体育局先后荣获“2021年度苏州市网络安全宣传周组织工作先进单位”及“2021年度全市政府网站工作先进单位”。

去年市体育局切实履行网络安全工作责任制,创新开展网络安全宣传工作。9月份首次举办了“网络安全月”活动,以“构筑网络安全体系,护航数字体育发展”为主题,开展包括组织一场网络安全专项培训,开展一次网络安全大检查,制订一批网络安全相关制度,建立一支局系统网络管理队伍,组织一轮信息系统安全隐患排查,开展一场网络安全现场学习,召开一个网络安全调研座谈会,印发一套网络安全宣传材料,推送一批安全宣传稿件,录制一部网络安全月总结片等“十个一”的网络安全相关工作。通过举办“网络安全月”,进一步提高了全局系统网络安全的意识,全面提升了网络安全的能力和水平,为我市数字体育建设和体育信息化发展提供坚强的安全保障。

作为政务公开的重要渠道和苏州体育对外形象的展示窗口,市体育局官方网站2021年共报送信息1362条,较去年增长近15%;在市政府网站对报送信息质量提升的要求下,全年报送信息54条,采纳34条;转发中央、省重要新闻信息261篇。《青少年阳光体育》专题经市里推荐后,首次被省政府网站采用;完成意见征求2次。“七一”期间在网站设置了“庆祝中国共产党成立100周年”横幅。

相关稿件
最新信息
热点阅读