您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育要闻

体育总局举行冬训工作阶段汇报会

来源:体育信息中心 发布日期:2023-01-19 10:40 访问量:

为确保冬训工作取得预期成效,扎实做好巴黎奥运会备战各项工作,1月18日,国家体育总局在京继续召开2022-2023年度冬训工作阶段汇报会,交流、借鉴经验,查找、解决问题,明确下一阶段冬训工作重点。体育总局局长高志丹出席会议并讲话。

高志丹指出,各项目克服疫情等影响,围绕巴黎奥运会参赛目标积极行动起来,做了很多工作,但是距离巴黎奥运会的任务目标以及党中央的期待还有差距,要继续发扬优良传统和作风,振奋精神,攻坚克难,打造能征善战、作风优良的队伍,向着巴黎奥运会参赛目标不懈努力。

高志丹强调,一是要在备战过程中进一步增强紧迫感,提振信心与士气,尽快提升队伍状态。大家要认真学习习近平总书记重要指示批示精神,增强使命感、责任感、荣誉感,并落实到备战的具体工作中和行动上。二是要发现问题、解决问题,真抓实干,要有解决问题的狠劲、实劲,围绕问题下决心去解决,要有锐气、士气、杀气,拿出切实解决问题的措施和方法。三是要坚定完成目标的决心,围绕目标树立信心,进一步提升为祖国而战、为荣誉而战的勇气、精神和强烈的求胜欲望。四是要团队作战,动员全国力量,各项目中心、协会一把手要全面掌握项目情况,领导班子形成合力。五是要看到自己、看到对手和世界,看到自己和世界的差距,对自己和对手都要了然于胸,不要盲目乐观,掌握项目发展情况和规律,特别是新兴项目要认真研究项目规律,向对手学习,树立赶超目标。六是要进一步强化管理,现在严管、狠管、真管不够,缺少斗争精神,反兴奋剂工作要继续抓紧、抓严、狠抓。七是要科学备战,用数据说话,有针对性地抓好体能训练,通过军训学习军队纪律严明、攻坚克难、战无不胜的作风,将备战工作持续做实、做深。

总局副局长李颖川、杜兆才、刘国永、周进强等分管项目备战工作的总局领导出席会议,并围绕当前冬训工作实际提出了要求。他们强调,要增强紧迫感,坚定必胜信念,解决重点问题,加强队伍思想建设,锤炼作风,强化创新意识,进一步强化体能,抓管理、抓统筹、抓保障、求实效,进一步转变备战模式、训练模式,持之以恒狠抓反兴奋剂工作,牢牢把握完成备战工作任务的主动权、主导权,力争在下一阶段冬训工作中进一步提升实力,取得实效。

射运中心、自剑中心、游泳中心、网球中心、登山中心、社体中心、击剑协会、高尔夫球协会、马术协会、手曲棒垒球中心、篮球协会共11个备战单位汇报了各分管项目的冬训情况。总局机关相关职能部门及科医保障单位负责人,部分备战单位主要负责人、分管负责人等与会,驻体育总局纪检监察组同志参会。

相关稿件
最新信息
热点阅读