您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育文化

感受体育魅力,弘扬时代精神

来源:运河公园管理处 发布日期:2023-08-28 15:51 访问量:

    

灿烂的夏花、加冰的气泡水、声声的虫鸣,在炫目的日光里,暑假是那般令人沉醉,更蕴含着太多成长的意义。苏州市实验小学五年级二班的“时代少年”雏鹰小队走进了苏州体育博物馆,跟随着博物馆张老师,感受到了苏州有着源远流长的体育文化。

苏州体育博物馆位于苏州市运河体育公园内,分为前厅、吴地文化与苏州体育、近代苏州体育、当代苏州体育、走向世界的苏州体育、袁伟民与中国女排、苏州体育名人堂,当前苏州正以“增强人民体质、提升城市品质”为根本任务,积极推进体育高质量发展,努力打造国际体育文化名城。在张老师的介绍下,“时代少年”雏鹰小队队员们看见了苏州体育是如何从启蒙到走向世界,了解了苏州体育名将们成长的故事,并且透过文字、图片、视频和展品描绘出了一幅宏大生动的苏州体育发展画像。

队员们纷纷表示通过本次参访真正领略了从不言败、永不放弃的体育精神,并要在活动里找到自己的热爱,富足自己的见识,继承和发扬这样的体育正能量,让身边更多人一起去打开这座城市的运动之窗,感受苏州体育的脉搏和魅力。

相关稿件
最新信息
热点阅读