您当前所在位置:首页>青少年阳光体育专题> 2021年苏州市青少年阳光体育联赛小学生滑板比赛竞赛规程

2021年苏州市青少年阳光体育联赛小学生滑板比赛竞赛规程

来源:体育信息中心 发布日期:2021-06-24 13:52 访问量:

一、主办单位:苏州市体育局、苏州市教育局

二、承办单位:苏州瑞尔索贸易有限公司

三、协办单位:CHENG滑板工作室

四、赞助单位:待定

五、竞赛日期:待定

六、竞赛地点:苏州市工业园区李公堤极限滑板场(CHENG滑板工作室)

七、比赛项目及组别:

1.直线荡板滑行赛:    小学U9组(小学1-3年级)、小学U13组(小学4-6年级)                  

2.滑板45秒街式赛:   小学U9组(小学1-3年级)、小学U13组(小学4-6年级)                    

3.滑板60秒U型管道赛:小学U9组(小学1-3年级)、小学U13组(小学4-6年级)

4.滑板OLLIE跳高赛:  小学U9组(小学1-3年级)、小学U13组(小学4-6年级)

上述比赛项目均为个人赛,分设男女组。

八、参加办法:

(一)各组别均以学校为单位报名参赛,每队限报10人参加比赛。

(二)各队可报领队1人、教练1人。

(三)小学生组运动员凭学籍卡(E卡通)或小学生素质教育报告书,参赛运动员在比赛期间的意外保险由各参赛单位自行办理,

(四)参赛资格要求:

1.符合参赛项目年龄规定,手续齐全,并具备相应项目基本比赛能力的青少年滑板爱好者。

2.经医务部门检查证明身体健康,有心脏病、高血压、脊椎炎、颈椎炎、癫痫病、头晕症、习惯性流鼻血、畏高症等任何带病者、带伤者不得参加赛事。

3.自备竞赛所需器材(标准现代街式滑板配街式轮,必须佩戴头盔、护膝、护肘等护具参赛。

说明:上述学籍证明资料及赛事期间保险材料请报名时提交复印件,以备审查。复印件可拍照传给联系人或者快递至:苏州工业园区李公堤中心广场C1CHENG滑板工作室陈老师,电话13606133773。

4.每名运动员只能代表一个单位参加相应组别的竞赛,不得跨组、跨年龄。

5.对运动员资格弄虚作假、冒名顶替等违纪行为,一经查实,取消运动员的参赛资格和竞赛成绩,同时取消参赛队的团体总分,并予以通报批评。

6.各队的差旅费、食宿等一切费用均自理。

九、竞赛办法:

(一)直线荡板滑行赛(个人赛)

1.比赛在室外滑板场指定区域进行;

   2.参赛滑手由起点荡板加速,直到通过终点,中途单脚或双脚着地即失败,不计成绩;

   3.比赛分预赛和决赛,每轮每个滑手有1次上场机会;

4.预赛取前12名进行决赛,决赛用时最少的前6名滑手获胜;

5.赛制为计时赛,即荡板滑行起点至终点的总时间。

(二)滑板45秒街式赛(个人赛)

1.比赛室外滑板场除U型管道外的所有道具上进行;

   2.参赛滑手利用滑板场地道具,编排动作,自由发挥;

   3.比赛分预赛和决赛,每轮每个滑手有2次上场机会,每轮45秒时间,预赛取前6名进行决赛;

   4.裁判按照滑手的风格、动作流畅度、动作观赏性、动作成功率、动作技巧难度,评选出前6名获胜滑手。

(三)滑板60秒U型管道赛(个人赛)

1.比赛室外滑板场指定U型管道内进行;  

2.参赛滑手利用U型管道,编排动作,自由发挥;

   3.比赛分预赛和决赛,每轮每个滑手有两次上场机会,每轮60秒时间,预赛取前6名进行决赛;

4.裁判按照滑手的风格、动作流畅度、动作观赏性、动作成功率、动作技巧难度,评选出前六名获胜滑手。

(四)滑板OLLIE跳高赛(个人赛)

1.比赛在室外滑板场指定区域进行;

2.以一片板面作为障碍,高度(1.5CM),每轮有2次机会,跳过障碍平稳落地并滑行即判定成功晋级下一轮,如中途单脚或双脚着地即失败,连续失误2次即淘汰,每轮所有滑手出场完成挑战后,增加一片板面(1.5CM)再进行下一轮挑战,随着高度叠加,直到淘汰至省最后一名滑手;

3.裁判统计前六名滑手挑战成功的最终高度,来判定前六名的归属。

十、录取与奖励办法:

1.各组别分别录取前六名,不足七人的录取名次递减一名。若出现少于两人参赛的组别,则取消该组别比赛。

2.各组别录取名次者发获奖证书,前三名发奖牌。

3.设体育道德风尚奖运动队、最佳教练员、最佳运动员。

十一、报名与报到:

1.各单位于报名截止日前报名,逾期不予办理。请务必将电子报名单发至邮箱:56752489@qq.com。报名后若参赛人员有变动,如弃权、补报、换人,需经主办单位批准。报名后,若无故不参赛,取消下年度参赛资格。具体比赛报名、报到等事宜以补充通知为准。

2.联系人:陈圣,联系方式:13606133773,电子邮箱:56752489@qq.com

十二、裁判:裁判长由苏州市体育局委派,裁判员由裁判长选派。

十三、本规程解释权属苏州市体育局,未尽事宜,另行通知。

相关稿件