您当前所在位置:首页>青少年阳光体育专题> 2021年苏州市青少年阳光体育联赛中学生桥牌比赛竞赛规程

2021年苏州市青少年阳光体育联赛中学生桥牌比赛竞赛规程

来源:体育信息中心 发布日期:2021-06-24 13:54 访问量:

一、主办单位:苏州市体育局、苏州市教育局

二、承办单位:苏州市桥牌协会

三、协办单位:太仓市桥牌协会

四、竞赛日期:8月12日-8月15日

五、竞赛地点:太仓市陆渡宾馆

六、比赛项目及组别

1.双人赛:中学男子组、中学女子组

2.团体赛:中学男子组、中学女子组

七、参加办法:

1.凡苏州大市范围内的初、高中学生均可以学校、俱乐部或个人(至少同组别2人)为单位报名。

2.各队可报领队1人,教练1人,男、女运动员各4-6人。团体赛每个队每个组别可以报6名队员4名上场2名替补。

3.所有参赛运动员需凭二代身份证和学籍卡(E卡通)参赛,赛前自行办理赛事期间保险,凡手续不齐者,均不得参赛。

说明:上述证明及保险材料请报名时提交复印件,以备审查。复印件可快递至:太仓市太平北路4号,太仓市桥牌协会。

4.每名运动员只能代表一个单位参加相应比赛。

5.对运动员资格弄虚作假、冒名顶替等违纪行为,一经查实,取消运动员的参赛资格和竞赛成绩,同时取消参赛队的团体总分,并予以通报批评。

6.报名免费,各队的差旅费、食宿费均自理。

八、竞赛办法:

1.比赛执行中国桥牌协会最新审定的《中国桥牌竞赛规则(2018)》,比赛禁止使用心理叫、弱开叫、棕色约定叫。

2.团体赛采用瑞士制;双人赛采用米切尔制。

九、录取与奖励办法:

1.团体赛与双人赛分别录取前六名。

2.前六名获奖者颁发获奖证书,前三名颁发奖牌。

3.比赛另设胜场奖。

4.比赛设体育道德风尚奖运动队、最佳教练员、最佳运动员。

十、报名与报到:

具体报名报到事宜以补充通知为准,各单位于报名截止日前报名,逾期不予办理。报名后若参赛人员有变动,如弃权、补报、换人,需经主办单位批准。报名后,若无故不参赛,取消下年度参赛资格。

十一、裁判:裁判长由苏州市体育局委派,裁判员由裁判长选派。

十二、本规程解释权属苏州市体育局,未尽事宜,另行通知。

相关稿件