您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 群众体育

苏州市老年足球训练基地挂牌成立 护航老年人足球活动

来源:体育总会秘书处 发布日期:2022-05-27 14:08 访问量:

5月25日的奥蓝大球场上,一群热爱足球的“老男孩”聚在一起切磋球技,以球会友。令他们兴奋的是,苏州市老年足球训练基地于今天上午在奥蓝大球场正式挂牌成立了。未来,奥蓝大球场将为他们提供一年的球场使用权,解决了苏州老年足球队无固定活动场地的问题。

今天上午,在苏州市足球协会的主持下,苏州奥蓝体育文化传播有限公司与苏州劲松、申鹰两支老年足球队签订了三方共建协议。

苏州申鹰老年足球队一共有20多名队员,骨干队员都是从专业队退役下来的足球精英,年龄最大的队员已超过70岁。作为“全国友好城市中老年足球理事会”常务理事单位,球队三次成功承办全国中老年足球赛,多次参加江苏省“省长杯”中老年足球赛和江苏省足球联盟举办的“联盟杯”足球赛并获得冠军。

苏州劲松老年足球队成立于1980年5月,现有队员30人,年龄最大的球员70岁,最小球员45岁。球队曾组织发起苏州市第一届、第二届“文明杯”足球赛,并与来访的日本宫城县足球队等开展足球友谊赛。

“虽然都已过花甲之年,但站在球场上,他们仍能带球突破、大力射门。老年足球队也是苏州足球的重要力量。”签约仪式上,苏州市足球协会秘书长蒋晓平充分肯定了这些足球“老炮儿”为苏州足球发展做出的重要贡献。他说,为老年球队提供舒适、宽敞的运动场地,不但体现了苏州足协、苏州体育人士对老年球队的关爱,也是响应市政府号召、发展苏州足球文化的重要举措。

据了解,作为市场化的球场,奥蓝大球场积极参与社会公益活动,曾为苏州市自闭症研究会等多家公益组织免费提供训练场地。

相关稿件
最新信息
热点阅读