您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 群众体育

苏州市皮划艇桨板协会召开第二届会员代表大会暨二届一次理事会会议

来源:体育信息中心 发布日期:2021-12-06 14:29 访问量:



12月4日,苏州市皮划艇桨板协会,召开第二届会员代表大会暨二届一次理事会会议,苏州市体育局副局长、苏州市体育总会副主席李镔出席会议。

本次大会选举产生了新一届理事会,韩冰当选苏州市皮划艇桨板协会新一届理事会会长。未来协会将继续加强组织队伍建设完善机构设置,依托全体会员单位的人文、环境、场地资源以及各大水域的场地等优势发挥指导职能,大力开展皮划艇桨板水上运动项目的推广普及助力全民健身。

苏州市皮划艇桨板协会成立于2016年10月,五年来,协会积极完善自我,充分依靠和发挥协会的作用,坚持把皮划艇桨板运动面向学校,面向全民,花大力培训皮划艇桨板体育骨干,积极组队集训参加各地区的皮划艇桨板竞赛交流活动,并取得优异成绩。

从2017年至2021年,苏州市皮划艇桨板协会连续承办了五届中国·吴江皮划艇桨板大赛和五届苏州市青少年阳光体育联赛中小学生皮划艇比赛,以及中国苏州环城河皮划艇桨板大赛、苏州市第十一届外商投资企业运动会皮划艇比赛项目、苏州市大众体育联赛苏州市皮划艇联赛和苏州市桨板联赛……据统计,近5年来,协会先后承办了国家级、长三角地区、省级及市级等有影响力的比赛、活动、培训等近50场,参与人数约2万人次。

李镔表示:正是协会第一届理事会及全体会员的共同努力,开创了苏州皮划艇桨板运动发展的新气象。对于协会接下来的工作开展,他提出了三点建议:

一是坚持党建引领,把握发展方向。

新一届理事会要在新的发展阶段,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持用新思想新理念定向领航,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,将党的领导落实到工作的全方位、全过程,为我市皮划艇桨板水上运动项目的发展提供更为坚实的政治保障。

二是创新发展模式,彰显水城特色。

协会应充分利用资源、区位优势,做足“水”文章,在做好皮划艇桨板项目的基础上,继续开发其他水上项目,丰富水上项目供给,营造浓厚的水上运动氛围。积极推广水上运动文化,引进和培养品牌赛事,促进水上皮划艇桨板等相关运动产业发展。

三是注重规范管理,塑造发展新形象。

在接下来的工作中,协会要更加注重组织网络布局,加强与县区板块相关组织的联动互动,进一步规范做好群众身边的组织建设,构建市、县(区)、镇(街道)三级组织体系,提升协会服务质量和水平,规范法人治理结构,提升自身能力。同时要更加积极探索新的活动形式,吸引全年龄层参与皮划艇桨板运动。

韩冰表示:近年来,皮划艇桨板运动发展快速,在苏州各大水域,到处可见皮划艇桨板爱好者矫健的身影。广大爱好者通过皮划艇桨板活动体验到了一种控制平衡的快乐感觉,激发了人们积极参与体育运动的热情。接下来,协会将积极发展壮大会员,扩大项目影响,举办有规模有影响力的赛事和活动,丰富会员活动形式和活动内容;依托教育局和体育局开展的“一校一品”、“一校多品”和“德育教育平台”等优质资源做好项目合作推广和延伸服务;充分发挥现有资源优势,丰富项目培训内容,在做好皮划艇桨板项目的基础上继续开发其他小项,不断提升管理水平。

相关稿件
最新信息
热点阅读