您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

吴中区第四届全民体育运动会圆满闭幕

来源:吴中区文化体育和旅游局 发布日期:2021-12-16 14:31 访问量:

12月15日下午,苏州市吴中区第四届全民体育运动会闭幕颁奖仪式在苏州保利大剧院举行,宣告历时6个多月的吴中区第四届全民体育运动会(以下简称区全运会)圆满落下帷幕。

闭幕颁奖仪式上表彰了运动会优秀组织奖单位、体育道德风尚奖单位、团体总分和金牌总数奖单位,表彰了2018-2021年度吴中区群众体育优秀集体和优秀工作者,同时在第十四届全运会获得跳高冠军的王振和在第十一届全国残运会中获得冠军的厉斌、沈雅琴、领跑员李文被授予吴中区体育“突出贡献奖”。

吴中区全民体育运动会四年一届,本届运动会是一届具有特殊意义的体育盛会。在新冠疫情防控常态化背景下,又是“十四五”开局之年,吴中区积极贯彻落实“健康中国”“全民健身”战略,组织开展综合性全民体育运动会,以“增强人民体质,提升生活质量”为根本任务,坚持“勤俭、高效、规范”的办赛原则,集各方之智、举全区之力,将本届区全运会办成了精彩、非凡的体育盛会,夺取了疫情防控和赛事活动举办的“双胜利”。

本届区全运会规模大、参与度广、亮点多。全区各镇(街道)、企业、区级机关各部门、残联、学校共20000余名干部职工、市民群众、企业职工、镇、村居民、残疾人、学生等积极参与了本届盛会。在疫情防控要求下,经过层层选拔,共有11412名运动员参加了比赛。先后有医务人员、交警、城管、公安、消防、裁判员等2500余人次参与后勤保障服务,确保了本届区全运会比赛“零事故”。全运会共设有35个大项,464个小项,分为成年部和学生部,既有观赏性强的足球、篮球、羽毛球等,又有拼脑力、拼智慧的棋类,也有中老年人喜爱的广场舞、太极拳、健身气功等。项目贴近群众,几乎涵盖吴中区所有人群。本届区全运会还增设了帆船、攀岩等项目,为赛事增添了几分自然美、时尚美。

相关稿件
最新信息
热点阅读