您当前所在位置:首页>青少年阳光体育专题> 省发展体育基金会“青少年体育助训关爱计划”暨“奥运未来之星计划”体校助训项目资助仪式在市体校举行

省发展体育基金会“青少年体育助训关爱计划”暨“奥运未来之星计划”体校助训项目资助仪式在市体校举行

来源:体育信息中心 发布日期:2021-12-28 13:35 访问量:

12月24日上午,江苏省发展体育基金会“青少年体育助训关爱计划”暨“奥运未来之星计划”体校助训项目资助仪式在苏州市体育运动学校举行。江苏省十届政协副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,省体育局副局长、省发展体育基金会名誉副理事长王志光,省体育产业指导中心主任、省发展体育基金会秘书长孙金荣及基金会相关领导出席本次活动。苏州市体育局局长阙明清,副局长程军红,竞技体育处处长李志国,市体校全体校领导及教练员代表参加此次活动。

张九汉一行参观了我校室内田径馆、球类馆等场馆,重点考察了由江苏省发展体育基金会捐助建成的体能训练房,查看器材安装情况及使用情况、了解场地管理及安全维护等内容。副校长薛蓉就项目落地实施、管理使用以及未来规划等情况做了介绍。

随后在行政楼二楼会议室进行了

资助仪式

阙明清局长致欢迎词,热烈欢迎省发展体育基金会领导的到来,衷心感谢省发展体育基金会对苏州青少年体育业余训练工作的大力支持。市体校将珍惜此次机会,以提高训练质量为目标,持续深化体教融合,为江苏培养竞技体育后备人才作出更大的贡献。

孙金荣秘书长详细介绍了“青少年体育助训关爱计划”暨“奥运未来之星计划”。

张九汉理事长向薛蓉副校长

递交资助牌

王志光副局长指出,基金会今天将关爱送到基层体校,正是找准了着力点,今后将一如既往地关心和支持后备人才培养工作。希望苏州市体校能以此为契机,紧紧围绕“十四五”规划,在青少年体育“5621”计划、体校标准化建设、招生选材、体教融合等方面进一步发力,促进青少年体育工作健康蓬勃发展。 

张九汉理事长就体校业训工作提出两点期望

一、要着力于培养运动员勤奋刻苦的精神,注重训练质量,打好坚实基础,不断提高竞技水平;

二、要充分发挥苏州深厚的文化底蕴,持续推进体教融合,提升运动员认知水平,培养更多有文化的优秀远动员,为体育强国作出贡献。

“奥运未来之星计划”体校助训项目是江苏省发展体育基金会创办的一项公益行动计划。旨在帮助各级体育运动学校和体育特色学校改善训练条件,提升训练水平,进而不断提升后备人才培养质量和效益,促进江苏省体育事业健康可持续发展,助力“体育强国”和“健康中国”建设。自2011年以来,体育助训项目累计向我省80多家体育后备人才培训单位提供了800多万的资金或体育器材资助,助力我省体育后备人才培养工作。


相关稿件