您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 竞技体育

中国花游队今天出征布达佩斯世锦赛,苏州运动员张依瑶入选

来源:体育信息中心 发布日期:2022-06-15 09:51 访问量:


6月14日,中国花游队踏上匈牙利布达佩斯世锦赛的参赛征程;在日前中国游泳协会公布的13人参赛名单中,苏州运动员张依瑶入选这是她第一次作为国家队队员参加国际比赛,将参加混双技术和混双自由两个项目的争夺. 

世界游泳锦标赛是国际最高级别单项赛事,中国花样游泳队将以本次赛事作为备战巴黎奥运会周期的新起点,锻炼队伍,查找不足,为全面提升中国花样游泳竞技水平积累经验,力争再创佳绩。

布达佩斯游泳世锦赛将于6月18日至7月3日在匈牙利布达佩斯举行,花样游泳比赛于6月17日至6月25日进行,共将进行10个项目的比拼。

在上届2019年光州世锦赛上,中国花游队共参加了7个项目的比赛,在集体和双人项目上获得5枚银牌,混双项目成绩取得进步。

张依瑶于2009年3月进入常熟市体校游泳队训练。

2014年5月获江苏省12岁女子组100米自由泳冠军,同年10月入江苏省体校。

2015年1月,张依瑶转项花样游泳。

2016年,张依瑶在全国青少年花样游泳锦标赛暨中国青少年花样游泳公开赛上,获得单人自选冠军、个人规定组合亚军和集体陆上柔韧组合季军。

2017年第十三届全运会中,年仅15岁张依瑶与队友孟忻悦在双人项目中获得第7名,同时还获得了集体自由组合项目银牌。

2018年张依瑶入选国家青年花泳队,在第十六届世界青少年花样游泳锦标赛中,与队友石浩玙搭档获得混双技术和自由2枚银牌。

2021年第十四届全运会中,张依瑶在花样游泳女子团体自由组合以及女子集体组合两项比赛中均获得第四,后选入国家队。

期待张依瑶越来越好,也希望中国的花游小将们乘风破浪、为国争光,加油!

相关稿件
最新信息
热点阅读