您当前所在位置:首页>青少年阳光体育专题> 2021年苏州市青少年阳光体育联赛中学生自行车比赛竞赛规程

2021年苏州市青少年阳光体育联赛中学生自行车比赛竞赛规程

来源:体育信息中心 发布日期:2021-06-28 09:26 访问量:

一、主办单位:苏州市体育局、苏州市教育局

二、承办单位:待定

三、日期和地点:待定

四、参加单位:初中组以各市、区、直属学校为单位;高中组以学校为单位。

五、参赛年龄:初中组:2005年9月1日及以后出生;高中组:2002年9月1日及以后出生。

六、竞赛项目:

1.专业组:(市队运动员以实战参赛并与省运会项目接轨)

(1)高中组(10项)

男子组:行进间200米个人计时赛、原地333米个人计时赛、原地1000米个人计时赛、团体竞速赛、4000米个人追逐赛;

女子组:行进间200米个人计时赛、原地333米个人计时赛、原地500米个人计时赛、团体竞速赛、3000米个人追逐赛;

(2)初中组(12项)

男子组:行进间200米个人计时赛、原地333米个人计时赛、原地1000米个人计时赛、团体竞速赛、3000米个人追逐赛、功率车1公里个人计时;

女子组:行进间200米个人计时赛、原地333米个人计时赛、原地500米个人计时赛、团体竞速赛、2000米个人追逐赛、功率车500米个人计时;

2.业余组(学校运动员为省运会选拔苗子、激励学校平时加强训练)

初中组(12项)

男子组:行进间200米个人计时赛、行进间500米个人计时赛、原地333米个人计时赛、原地1000米个人计时赛、2000米个人追逐赛、功率车1公里个人计时;

女子组:行进间166米个人计时赛、行进间200米个人计时赛、原地333米个人计时赛、原地500米个人计时赛、2000米个人追逐赛、功率车500米个人计时。

七、参加办法:

 1.人数:各队报名人数不限,每队每项限报三人,每名运动员限报三项。

 2.运动员资格:身体健康的在校在籍学生(2020年9月1日在籍为准)。

3.运动员赛前必须按照要求参加资格审查,凡未经审核的运动员一律不得参赛。

 4.在省队、省体校训练的学生不代表原单位报名参赛。

5.县(市)户口的振吴实验学校学生只能代表县(市)初中组参赛。

6.代表外市在省及全国注册的运动员不得参赛。

八、竞赛办法:

1.采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。

2.各项目比赛均采用一次性决赛,以成绩的优劣决定比赛名次。

3.器材:比赛自行车型号不限、服装自理,参赛者必须戴头盔(大会提供)。

4.只有一人报名的项目不比赛,由赛区通知报名单位改项不换人。

九、录取名次:

1.每个单项录取前八名,不足八人则不递减。

2.设体育道德风尚奖运动队、最佳教练员、最佳运动员。

十、报名:

参加单位于赛前统一报名,具体通知另发。

十一、裁判长、裁判员:

由市体育局统一指派。

十二、经费:

各队差旅费、伙食费自理,县(市)住宿费由大会负担。

十三、本规程解释、修改权属苏州市体育局,未尽事宜,另行通知。

相关稿件