您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

关爱特殊人群,市民健身中心推出免费健身“畅行计划”

来源:市民健身中心 发布日期:2024-07-09 08:19 访问量:

为贯彻落实免费低收费政策,规范场馆开放及停车场管理制度,切实惠及关爱残疾人,苏州市市民健身中心此前出台了关于残疾人免费健身的实施办法,明确了中心各场馆的散客时间段对残疾人免费开放。

自今年3月实施办法施行以来,至今共接待到馆健身的残疾人两千余人次,残疾人免费健身政策受到广大残疾人的欢迎。

为给广大残疾人提供更好的服务,中心征求了残疾健身人群的意见,结合场馆实际情况,决定对残疾人免费健身流程继续优化提升,开展残疾人免费健身“畅行计划”。

一是简化免费健身流程。

残疾人可凭残疾证到场馆前台办理残疾人免费健身游泳卡,办理完成后通过人脸验证进入游泳馆,并登记领取手环,简化流程环节、缩短手续时间,真正实现残疾人免费健身“畅行无阻”。

二是加强“畅行计划”政策落实。

每张残疾人免费健身游泳卡有效期为一个月,到期后请本人凭残疾证到体育馆服务台验证延期。

残疾人免费停车可参照年卡领取停车优惠券的方式,在“苏体健身+”小程序绑定车牌后,在车辆离场前领取优惠券,即可享受两小时免费停车优惠。

相关稿件
最新信息
热点阅读