您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

市体科所召开运动心理分享交流会

来源:体育科学研究所 发布日期:2024-05-27 16:08 访问量:

为进一步提升科研人员对青少年运动员心理特征的深入理解,推动运动队心理服务工作的深入开展,苏州市体育科学研究所于524日上午举办了一场运动心理分享交流会。此次交流会邀请苏州市职业大学李良桃博士作为主讲嘉宾,市体科所全体科研人员参加了此次会议。

李良桃博士围绕青少年运动员心理特征这一主题进行了分享。结合自己2024年全国皮划艇青年锦标赛跟队服务的经历,分享了运动员在备战和比赛过程中的心理变化及应对策略。随后,李博士详细讲解了青少年运动员的心理特点青少年运动员比赛心理特征,最后,李良桃博士提出了今后运动队心理服务工作的思路和建议。建议从积极开展心理健康讲座、运动员的心理监测等方面入手,合理配合运动队的训练和比赛。

在分享会结束后,大家纷纷向李良桃博士提问请教,并分享了自己的跟队经验和心得体会。此次分享交流会为市体科所科研人员提供了一个宝贵的学习和交流平台,不仅增强了大家对青少年运动员心理特征的认识和理解,也为今后运动队心理服务工作的开展提供了有力的支持和指导。市体科所表示,将继续积极组织类似的分享学习活动,不断提升科研人员的专业素养和服务能力,为苏州市体育事业的发展做出更大的贡献。

相关稿件
最新信息
热点阅读