您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

拯救弯树苗|行动星海小学脊柱侧弯复筛及科学防控讲座圆满举行

来源:市民健身中心 发布日期:2024-01-23 10:34 访问量:

目前,脊柱侧弯已成为危害我国青少年儿童健康的第三大“杀手”,对他们的外观形体与身高、心肺功能、肢体活动等都会造成严重影响。为进一步深化“拯救弯树苗”行动中疑似脊柱侧弯学生及家长对脊柱健康的认知,助其了解脊柱侧弯的原因、如何确诊、治疗方式等,

2024121日上午,苏州市市民健身中心社体活动部于运动健康中心开展星海小学脊柱侧弯复筛及科学防控讲座活动

中心技术人员采用视诊评估、亚当斯测试、专业的Spinescan电子脊柱测量仪测量三种方式联合检查确保复筛的准确性,对疑似脊柱侧弯学生开展脊柱侧弯科学防控讲座。

本次活动中,中心邀请到东南大学附属中大医院康复医学科副主任治疗师、中国康复医学会物理治疗专业委员会青委会秘书孙武东老师,为广大青少年及家长现场讲解了脊柱侧弯的定义、危害、成因、自我筛查家庭干预,并与学生和家长进行了互动。

通过此次活动,学生们不仅对脊柱侧弯有了更深入的了解,还学会了预防和自我检测脊柱侧弯的方法。目前,市教育局、市体育局等部门正协同推进青少年脊柱侧弯的筛查及监测工作,中心也在此呼吁广大家长,重视脊柱侧弯对孩子健康成长的影响。受到脊柱侧弯困扰的患者可以到市民健身中心(五卅路43号)联系中心康复专家(咨询热线:0512-691552671876186803015599055598)进行咨询。

相关稿件
最新信息
热点阅读