您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

2023年苏州市国测、省测体质监测抽样工作顺利完成

来源:体育科学研究所 发布日期:2023-11-23 16:26 访问量:

为全面掌握我市市民体质现状,科学完善体质监测数据,持续构建更高水平的健康江苏全民健身公共服务体系,自2023年9月4日起,我们以抽样调查的方式相继顺利完成对相城区、高新区、张家港市、吴江区、常熟市等地市民的体质监测服务。同时积极开展全方位、多维度的科学健身指导服务。

此次国民体质检测活动面向3-79岁年龄段(不含7-19周岁)人群,通过对“身体形态”“身体机能”“身体素质”三方面的体质检测,用准确的数据分析配合问卷调查和专家解读,指导大家科学、合理地运动。图为常熟活动现场,居民们在工作人员引导下有序排队,在专业测试团队的悉心指导下逐一完成相关测试项目。

通过体质监测,我们将全面地了解我市国民体质状况和变化规律,扩大并完善了国民体质监测系统和数据库,为实施全民健身计划提供科学依据。同时,有利于苏州人民进一步了解自身体质健康状况、主动健身、科学健身,推动健康中国战略和体育强国战略在苏州市更加深入地实施。

相关稿件
最新信息
热点阅读