您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

培育品德 强健体魄——苏州市体育运动学校、苏州市振吴实验学校国防教育训练开营仪式

来源:体育运动学校 发布日期:2023-11-22 14:20 访问量:

苏州市体育运动学校、苏州市振吴实验学校于11月21日下午13点隆重举行了2023年度军训开营仪式。参加本次开营仪式的校领导有:苏州市体育运动学校党总支书记、校长薛蓉,苏州市振吴实验学校党支部书记、校长邹焰,苏州市体育运动学校党总支副书记严伟杰,苏州市体育运动学校副校长王建军,苏州市体育运动学校副校长周青,苏州市振吴实验学校副校长姚叶莉。

仪式在国歌声中拉开序幕。升国旗,奏国歌。鲜艳的国旗在风中猎猎作响,象征着学子们的使命担当。紧接着,举行了授旗仪式由苏州市体育运动学校党总支书记、校长薛蓉把军训营旗授予总教官。

由总教官带领全体学员进行宣誓:“我宣誓……请党放心,强国有我!”。学生们一个个昂首挺胸,喊出嘹亮的铮铮誓言,激发了学生们的爱国之情与军训的热情。紧接着是学生代表发言,他们表示将以饱满的热情投入军训,战胜自我,迎接未来的挑战。整个过程充满了朝气蓬勃的活力。

接着教官代表发言,展现了教官有能力做好本次军训工作的信心。随后进行了仪式的第六项议程,教官表演,展现了教官作为军人的独特风采,表演完毕,赢得阵阵喝彩。

苏州市振吴实验学校党支部书记、校长邹焰在开训动员中提到,军训不仅是对学生们身体素质的锻炼,更是品德塑造的机会。通过严格纪律和集体协作,培养学生的团队精神和责任心。

苏州市体育运动学校党总支书记、校长薛蓉宣布开训。同学们整齐有序地走向操场,展开为期三天的军训生活。本次国防教育训练,必将是学子们成长历程中一段难忘的经历,也是塑造他们坚毅品格的重要时刻。

相关稿件
最新信息
热点阅读