您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

为健康“把脉”张家港国家国民体质监测活动启动

来源:体育科学研究所 发布日期:2023-10-09 15:14 访问量:

“这次国民体质监测的测试仪器跟我们社区的运动器具挺相似的,不过还有更多更专业的器材,能全方位检测我们的体质状况张家港的曲奶奶年轻时就爱运动,如今年过70,依旧是周围社区小有名气的“运动家”。10月8日一早,曲奶奶就来到现场参加体质监测,结束后止不住夸赞。

据悉,张家港目前是苏州唯一的国家常态化国民体质监测点,这轮测试也是首次以总局8月最新修订的标准要求进行,与时俱进,更加客观地反映新时代国民体质的变化特征,为我们科学健身和一系列政策的制定提供依据和数据支撑。活动一经启动便引发了群众积极参与的热潮,参与者甚众。

本次活动面向3-79岁年龄段(不含7-19周岁)人群,通过“身体形态”“身体机能”“身体素质”三方面,以年龄分段科学检测,用准确的数据分析配合问卷调查和专家解读,指导居民科学、合理地运动。

活动现场,健身指导专家为每一位居民详解结果报告,并为大家开具专属自己的运动处方”。

更让大家开心的是,活动设置了科学健身知识问答趣味转盘抽奖环节,奖品羽毛球拍、跳绳、开背器、腹肌轮,助力大家科学、规律地锻炼。

相关稿件
最新信息
热点阅读