您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

警校联动,守护未成年人健康成长——市儿童业余体校与姑苏公安分局开展共建活动

来源:儿童业余体校 发布日期:2023-08-16 14:22 访问量:

守护未成年人健康成长是全社会共同肩负的责任,也是维护社会和谐稳定的重要基础性工程。8月15日,市儿童业余体校与姑苏公安分局开展共建活动,建立警校联动机制,为我校未成年人健康快乐成长保驾护航。姑苏公安分局局长周强,副局长冯彦、刘旸,市儿童业余体校校长洪伟等参加活动。

活动首先进行的是姑苏公安分局小警察夏令营开营仪式,我校10名运动员穿上“小警服”,化身“小警察”,兴致勃勃地参加此次警方夏令营。

现场,“苏州市儿童业余体校”苏州少年警校正式成立,姑苏公安分局局长周强、市儿童业余体校校长洪伟代表双方,在全体参与活动人员见证下进行苏州少年警校牌匾授牌仪式。

接下来,“小警察”们还参加了姑苏公安分局带来的一系列丰富多彩的夏令营活动,包括参观姑苏公安情报指挥中心、交警安全驾驶舱;沉浸式体验观前派出所安防体验馆、所史馆、苏州警察博物馆;跟随教官学习棍棒操,参与交通安全飞行棋活动,接受蓝天救援队进行的急救知识培训;还至市勤惜小学观看了文艺汇演。

此次活动创新采取“警校联动共建”模式,帮助我校未成年人增强了安全意识、掌握了安全知识,为进一步加强我校未成年人保护工作营造了良好的校园环境、社会环境。

相关稿件
最新信息
热点阅读