您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

武术训练基地签约揭牌,迈出体教融合新步伐

来源:第二青少年业余体校 发布日期:2022-12-16 14:26 访问量:

12月15日下午,苏州市第二青少年业余体校武术训练基地在昆山市石浦中心小学校正式揭牌。该基地是二体校与昆山市石浦中心小学校的体教融合联合共建项目,是双方以推动苏州本土武术体育人才培养为抓手,深化长期、全面、深度的战略合作的重要举措。

揭牌仪式上,石浦小学校长王美芳介绍了本校的发展历史,二体校路校长介绍了二体校的发展历史和武术项目的发展成果,并表示未来将全力支持武术训练基地的发展成长。昆山市少体校校长李响参与揭牌仪式并表示,共建武术训练基地有利于促进优势资源互补,推进苏州地方武术人才培养。最后,二体校路校长、昆山市少体校校长李响、昆山市石浦中心小学校校长王美芳共同为武术训练基地揭牌并签订体教融合战略合作协议。

武术训练基地的创建揭牌,是为进一步深化体教融合,为有效推动学校武术项目发展,充分发挥武术对于青少年学生身体健康的促进作用,是为国家培养优秀青少年武术后备人才。双方将本着“资源共享、特色共建、人才共育、成果共创”原则,多措并举加快培养本土化、专业化的武术青少年后备人才。

相关稿件
最新信息
热点阅读