您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

市国民体质监测中心助力教育局完成2022年学生体质监测工作

来源:体育科学研究所 发布日期:2022-11-18 10:29 访问量:

20221115日至1117日,苏州市国民体质监测中心协助教育局开展了苏为期三天的中小学学生体质健康监测活动

此次测试抽样检测了太仓高新区第三小学、江苏省沙溪高级中学、苏州高新区实验小学校及江苏省苏州第十中学校(金阊校区)共四所中小学,共计测试2800名学生。

体质健康监测内容包括:血压、脉搏、身高、体重、肺活量、坐位体前屈、视力、口腔、胸围、握力、一分钟仰卧起坐、立定跳远、跑步等项目。

体质健康测试目的是掌握国民体质信息,是国家实施全民健身计划的重要依据,可以让学生对自己的体质健康状况了解,学生经过体测后找到自己的不足,督促学生加强锻炼;同时也让学校及时掌握了学生的体质现状,为学校开展各项体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式提供了科学依据,也能有效促进学生积极主动地参加体育锻炼,养成经常锻炼的好习惯。

相关稿件
最新信息
热点阅读