您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

2022年苏州市省测任务圆满完成

来源:体育科学研究所 发布日期:2022-11-02 16:43 访问量:

10月30日晚7点,2022年江苏省国民体质体质监测苏州抽样点任务在姑苏区石路天虹圆满完成。

本次国民体质监测对象为3至79周岁的苏州居民(不含7-19周岁人群),按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-79岁)三个年龄段,共计3200人。

监测内容分为身体形态、身体机能、身体素质三大类指标,成人项目细分为17项,可以较为全面的帮助市民了解自身体质健康状况。

此次体质测试活动在姑苏区石路天虹展开,现场除了体质测试科普宣传活动外,还开展了趣味运动健身小游戏,反响火热,现场报名者众多,踊跃参与。此外还有青少年步态分析科普讲座,为现场的市民介绍了导致不良步行体态的原因及预防、改善的方法,使现场群众受益匪浅。


相关稿件
最新信息
热点阅读