您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

2022年苏州市青少年体育训练基层教练员通识培训班开课基层教练员通识培训班开课

来源:体育运动学校 发布日期:2022-10-25 12:41 访问量:

为进一步加强我市基层教练员队伍建设,提高青少年业余训练质量和效益,1024日,2022年苏州市青少年体育训练基层教练员通识培训班在苏州市体育运动学校开班。苏州市体育局竞技体育处处长李志国、苏州市体育运动学校校长薛蓉、南京体育学院运动训练学教授袁野出席开班仪式。

开班仪式由市体育运动学校副校长王芳主持。共有来自全市各级各类体校的62名教练员参加。

本次培训为期5天,特别邀请了南京体育学院专家团队担任授课老师,围绕运动训练学、运动生理学、体能训练学、运动康复、教育学和运动心理学等方面展开专题培训,为教练员更新观念、开阔思路,提供多种体育科学理论知识与实践的训练方法和手段。

市体校校长薛蓉做开班致辞。她感谢省体育局和市体育局对我校的信任,将这一培训班安排在苏州市体育运动学校举办。薛蓉表示,学校全体教职员工必将全力做好此次培训班的后勤服务保障工作,为大家营造安全舒心的学习环境。希望体校参训教练员能珍惜此次培训机会,真正做到学有所获。

李志国处长对本次培训提出三点要求:

一是要提高认识,严于律己。各参训教练员要抱着虚心求学,提高技能的态度认真看待此次培训。处理好培训、工作以及生活之间的关系。

是要端正态度,认真学习。这次培训的内容丰富,具有很强的针对性和实用性。希望各位教练员务必要沉下心来,认真听讲、积极互动,不断提升自身训练水平。

三是要勤于思考,学以致用。各参训教练员在学习过程中,要注重学习与思考相结合,坚持学用结合、学以致用,努力提高自身综合素质和业务技能水平。

开班仪式后,袁野教授为全体学员讲授了开班第一课:运动训练学。

相关稿件
最新信息
热点阅读