您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局走进数字苏州驾驶舱 “网络文明建设暨网络安全月”系列活动启动

来源:体育信息中心 发布日期:2023-09-15 10:19 访问量:

2023年9月13日,市体育局组织前往数字苏州驾驶舱参观学习。市政府副秘书长、市大数据局局长范建青,市体育局局长阙明清,市大数据局副局长李晶,市体育局副局长俞峰,市大数据集团总经理何乃剑,市体育局机关各处室、各直属单位负责同志及部分体育社会组织、体育赛事承办机构等相关领域代表参加活动。

在全面推进数字苏州领导小组办公室的统一部署下,苏州市大数据局牵头建成的“数字苏州驾驶舱”正式投运,这是城市运行感知的“中枢神经”、城市管理的“智慧大脑”。通过现场参观和观摩各功能模块演示,大家了解数字苏州驾驶舱在开展跨部门、跨层级、跨地域城市运行重大复杂事项的指挥调度和运营管理,以及数字化手段助力提升城市治理能力现代化水平的情况。此外,当天还组织前往苏州电信数字城市展示馆、360数字城市安全大脑,从数字政府、数字经济、数字社会、数字安全等多维度学习、了解各行业、各领域内的数字化未来发展新技术、新趋势,切身感受数字化为工作生活带来的新变化、新挑战。

与会人员表示,通过一天的参观学习,切身感受到数字化大潮带来的巨变,将在今后的工作中积极寻找结合点、研究可行性,将数字化发展的新技术、新方向运用到实际工作中,探寻数字体育发展新机遇,加快数字化转型赋能苏州体育高质量发展。

9月11日至17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2023年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展。此次参观、学习活动的顺利举行,标志着2023年苏州市体育局“网络文明建设暨网络安全月”系列活动正式启动。

为了深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,更好地落实数字化转型和网络安全责任制,提高系统干部职工数字化素养和网络安全意识,推动苏州数字体育建设体育数字化转型,市体育局举办“网络文明建设暨网络安全月”系列活动。系列活动将持续两个月时间,以“共筑网络安全、共建网络文明、共享数字体育”为主题,设置了组织一次参观学习、召开一场专题座谈会、组建一支宣讲团、进行一次应急演练、开展一系列现场宣传活动、开展一轮安全隐患排查、推出一系列新媒体管理措施、举办一项短视频大赛等八项内容,活动形式多样、内容丰富,既有制度和机制的建设,又有理念和知识的普及。既有重点内容的部署,又有全员参与的安排。既有“走出去”学习参观,又有“请进来”传经送宝,借此进一步推进网络文明建设,夯实网络安全、数据安全体系建设。

相关稿件
最新信息
热点阅读