您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

市体育局关于进一步深化安全生产专项整治工作的意见

来源:体育信息中心 发布日期:2021-01-29 16:00 访问量:

为深入贯彻习近平总书记“两个不放松”和“务必整出成效”重要批示精神,推动全局安全生产专项整治在“一年小灶”基础上向纵深发展,深化安全生产专项整治三年行动计划,确保全局安全生产形势平稳有序,提出如下意见:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作的重要指示批示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步树牢新发展理念,更好统筹发展和安全,持续深化安全生产专项整治“三年大灶”,突出抓好重点领域安全生产监管,科学施策、久久为功,全面提升安全水平。

二、主要目标

----全面巩固“一年小灶”成果,坚决防范化解重大安全风险,确保体育安全生产形势稳定向好。

----全面梳理“一年小灶”发现的深层次问题和矛盾,持续攻坚不放松,推动专项整治向纵深发展。

----全面推广“一年小灶”典型经验做法,以点带面提升本质安全水平,推动体育安全生产专项整治行动获得更大成效。

----全面深化“一年小灶”在责任体系、工作机制、制度规范和技术标准等方面取得的成果,形成更加完备、更加定型的安全发展制度体系。

三、重点工作

根据《市委办公室市政府办公室关于印发〈苏州市深入开展安全生产专项整治行动工作方案〉的通知》(苏委办〔2019〕47号)和《市委办公室 市政府办公室关于印发苏州市安全生产专项整治三年行动工作的通知》(苏委办〔2020〕54号)贯彻落实情况,深入分析查摆“小灶”后需进一步纳入“大灶”重点关注和破解的深层次矛盾和做法,紧密结合当前工作实际,研究确定了“公共体育场馆安全生产专项整治”、“重大体育赛事活动安全生产专项整治”、“训练单位安全生产专项整治”、“高危险性体育项目安全生产专项整治”等4项需在“大灶”中持续深化推进的重点工作任务。

各单位要紧紧扭住“两个不放松”和“务必整出成效”总体要求,聚集重大风险、聚集重点领域、聚集关键环节,采取一系列务实、有效、管用举措,全力抓好安全生产专项整治三年行动方案,特别是全局4项重点工作任务的推进落实,有力有序有效推动“三年大灶”向纵深发展。

四、保障措施

(一)切实加强组织领导。各单位主要负责同志为专项整治第一责任人,要亲自谋划、亲自部署,分管领导要具体推动、狠抓落实。

(二)强化督导考核。将专项整治目标任务、重点工作完成情况纳入各单位年度安全生产目标责任考核内容。将“三年大灶”情况纳入领导干部年度安全生产工作任务清单,作为年度述职重要内容。

(三)深化风险隐患排查治理。围绕从根本上消除事故隐患,持续盯紧公共体育场馆、重大体育赛事活动、校园安全、高危险性体育项目等重点领域,深入排查安全风险,持续推进隐患问题整治,全面抓好整改落实。

苏州市体育局

                               2021年1月29日

苏体综〔2021〕3号市体育局关于进一步深化安全生产专项整治工作的意见


相关稿件
最新信息
热点阅读