您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育文化

青少年足球题材电影《出巴西记》正式发布

来源:博物馆 发布日期:2020-12-21 08:34 访问量:

作为“中华少年强·体育影视新时代工程”重点项目,近日,青少年足球题材电影《出巴西记》项目在2020中国国际儿童电影展儿童影视教育论坛上正式发布。中国儿童电影制片厂厂长黄军表示:“新中国的足球历史中,有许多激动人心的瞬间与情境,也有许多感人肺腑的人与事值得书写与再现。《出巴西记》题材源于上世纪90年代中国健力宝青年队远赴巴西留学的真实事件,电影将重塑这群生龙活虎的足球少年,重现他们为了实现自己的梦想而坚韧不拔的拼搏精神、顽强意志和乐观风貌。这种精神已超越了胜败评判,成为一种不屈不挠蓬勃向上的奋进力量,将激励广大青少年为了中华民族更加辉煌的未来勇往直前。”国家体育总局文化中心办公室主任孙浩然表示:“作为承载与传播体育文化的重要载体,体育影视作品以体育精神为内核,以‘影视+体育’的可视化语言来传播弘扬中华体育文化,对促进体育文化繁荣发展,弘扬中华体育精神,具有重要且深远的意义。国家体育总局体育文化发展中心承担着总局体育影视方面的职责,作为‘中华少年强·体育影视新时代工程’的战略合作单位,将会充分发挥自身优势,支持协调在体育以及相关影视、文化领域等各方面的资源,重现中国健力宝青年队当年的激情岁月,塑造光影世界的永恒和经典,在各部委的支持下,团结社会各界力量,不断推出体育影视精品,激励广大青少年心有所信,方能行远。”  

(转自12月17日《中国体育报》06版)

相关稿件
最新信息
热点阅读