您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育赛事

市体育局召开苏州市体育竞赛“十四五”规划(讨论稿)研讨会

来源:竞赛管理中心 发布日期:2020-12-31 20:51 访问量:

1231日,市体育局召开苏州市体育竞赛“十四五”规划(讨论稿)研讨会,局竞体处、群体处、产业处、综合处、市体育中心、竞管中心和体总秘书处相关处室单位参加会议。会议由陈艳青副局长主持,周志芳局长出席会议。

2021年是我国从小康社会向现代化社会发展的开局之年,也是“十四五”开局之年,体育赛事作为协调促进体育事业各方面的工作抓手,对服务社会经济发展起着重要作用,对做好苏州体育的“十四五”整体规划意义重大。会上首先由竞管中心汇报了本规划的前期工作和目前的进展,然后由规划编制方,南京体育学院王进教授现场解读汇报了规划内容,各相关处室单位就各自相关内容分别提出了意见。最后周局根据规划内容和苏州体育赛事目前的发展,提出三点要求:一是要转变职能,理清关系;二是要整合资源,优化效益;三是要扎根苏州,服务城市。

据悉目前苏州是国内首个专门制定体育赛事规划的城市,这对于苏州体育竞赛加快转变发展方式,整合体育竞赛资源、创新体育竞赛管理体制和提升体育竞赛发展动力具有重要意义。

相关稿件
最新信息
热点阅读