您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育赛事

2020中国家庭帆船赛苏州站再度扬帆太湖菱湖湾

来源:体育信息中心 发布日期:2020-10-12 14:45 访问量:

10月10日上午,2020中国家庭帆船赛苏州站正式开赛,40组家庭在烟波浩渺的太湖菱湖湾同时扬帆起航。

本次家帆赛由中华全国体育总会、中国帆船帆板运动协会主办,苏州太湖旅游发展集团有限公司、苏州市帆船帆板运动协会承办。中国帆船帆板运动协会主席张小冬、苏州市人民政府副市长王飏、苏州市人民政府副秘书长吴琦、苏州市体育局局长周志芳、苏州市吴中区人民政府副区长周黎敏、苏州市吴中区文体旅游局局长唐峥嵘、苏州太湖旅游发展集团有限公司董事长周菊坤出席了开幕仪式。

2020家庭帆船赛苏州站为期两天,共设HobieGetaway和HobieT2两个组别,有40组家庭120名选手参加比赛。

来自吴江的马叒悠夏小朋友今年4岁,是本次比赛中年龄最小的选手。比赛前,她作为小运动员代表手舞足蹈地向大家表达对帆船运动的喜爱。她的妈妈告诉记者,女儿是船上的“风向员”,能第一时间感知并通知船员风的方向。同时,女儿也是船上的啦啦队员,时常为船员们加油鼓劲,她更是船上的“开心果”,给比赛注入活力,给船员们带来欢乐。

本次已是家帆赛第二年来到菱湖湾,赛事负责人吴斌表示,菱湖湾依托天然的资源禀赋和软件、硬件配套设施,借助赛事的影响力在水上运动圈里已获得了较高的知名度。目前已然成为苏州乃至长三角水上运动爱好者心中锚定的“游乐场”和“训练馆”。未来,这里还将持续聚合、引进更多国内外相关赛事和水上运动俱乐部,让苏州和长三角居民都能感受到菱湖湾水上运动和休闲度假的魅力。

苏州市体育局局长周志芳表示,近年来,苏州深入贯彻落实全民健身国家战略,以“增强人民体质,提升城市品质”为根本任务,积极培育以“三大球”为重点,“两小球”为亮点,水上、冰雪、户外等一批时尚休闲运动为特色的体育竞赛项目集群。苏州是一座有着2500多年历史的东方水城,发展帆船运动有着得天独厚的水域资源和项目发展基础。本届中国家庭帆船赛再次来到苏州,将进一步引导水上运动消费,提升城市发展活力,推动体育文化、水乡文化的兼容并蓄,促进体育与文化、旅游相融共生,为苏州高质量发展注入新活力、贡献新力量。

相关稿件
最新信息
热点阅读