您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育赛事

亚洲杯中国赛区组委会第一次工作会议召开

来源:竞赛管理中心 发布日期:2020-10-12 11:05 访问量:

1010112023年亚足联亚洲杯中国组委会第一次赛区工作会议在大连足球青训基地召开,会上介绍了组委会及各赛区的筹备工作情况。国家体育总局副局长、2023年亚洲杯中国组委会执行主席杜兆才出席会议,苏州市体育局副局长陈艳青、昆山市文体广电和旅游局副局长孙列平代表苏州赛区参加会议。

会上,亚洲杯中国组委会就组织建设情况、整体统筹规划、与亚足联建立工作机制、专业足球场和训练场建设情况以及竞赛和宣传推广工作作出了详细说明,十座亚洲杯举办城市的代表分别进行发言,介绍相关筹备工作情况。苏州赛区汇报了场馆建设进展并分享了中超联赛苏州赛区工作经验。目前昆山足球场已完成设计工作,并取得了中足协和亚足联的审核认可,进入招标阶段,预计10月底完成招标工作,11月上旬施工总承包单位进场开始施工。202212月底前完成所有施工并投入使用。

根据亚足联要求和承办城市的承诺,2023年亚洲杯将全部在专业足球场进行,为确保各个赛区的专业足球场符合国际标准,同时能够及时交付使用,包括昆山足球场等7座新建体育场和3座现有体育场的改建工作都将在2022年底建设完工,并在20234月前完成所有球场的测试赛,保障亚洲杯比赛的顺利举办。

中国组委会执行主席杜兆才表示,将借助承办亚洲杯契机,推动足球事业发展,深入交流经验,明确工作重点,增强协同意识,为扎实做好下一阶段的筹办工作奠定基础。

当日下午,与会人员参观了大连足球青训基地,并就赛区草坪、竞赛等其他相关工作召开座谈会。11日上午进行了亚足联竞赛工作培训会,会上介绍了亚洲杯赛事组织整体情况并分享了中超赛事大连赛区的赛事组织经验。

相关稿件
最新信息
热点阅读