您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育科研

2021年江苏省国民体质监测苏州抽样工作正式启动

来源:体育信息中心 发布日期:2021-09-13 15:09 访问量:



为深入贯彻中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》,根据《国民体质监测工作规定》,9月13日上午,2021年江苏省国民体质监测苏州抽样工作在相城区市民活动中心启动。苏州市相城区文化体育和旅游局四级主任科员袁小毅、苏州市体育科学研究所所长潘志林为活动鸣锣开幕。

2021年苏州市国民体质监测工作将正式走进姑苏区、相城区、常熟市、吴江区,监测3200人次。为保障2021年江苏省国民体质监测苏州抽样点的测试顺利进行和让国民体质测试更有意义,市体科所设计配套“健康新征程,监测走基层”活动,除了现场邀请运动医学专家进行现场的测试报告解读及健身咨询,还开发“科学健身知识问答”小程序,参测人员可扫码进入答题页面进行闯关作答,增加活动趣味性。潘志林所长表示,通过准确、科学的体质测试,了解和掌握自身的体质状况,从而科学健身,显得尤为重要!


相关稿件
最新信息
热点阅读