您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 体育科研

运动对冠心病康复的作用

来源:体育科学研究所 发布日期:2020-09-11 13:30 访问量:

1、运动可以增加组织细胞的氧利用率,降低血液胆固醇容量,降低血脂,使血脂代谢平衡稳定。

2、增加血管弹性,提高血管调解能力,改善微循环,延缓和阻止冠状动脉粥样斑块形成,积极促进动脉硬化的转归,使潜在动脉粥样硬化消退。

3、运动可增加氧的摄取与供应,改善心肌供血供氧,增加心肌营养,以加速冠状动脉侧枝循环的建立,提高心脏功能,逆转冠心病的发展。

4、运动后体重与血压下降,心率减慢,减轻了心脏负荷与耗氧量。

5、周身循环改善,免疫力提高,感染性疾病发生率明显减少,有利于改善心功能。

6、运动可以消除不良情绪,使情绪稳定,并从有效的运动疗法中获得良好的精神状态和健康的心理,增强恢复正常生活和工作的信心,减少对药物的依赖性,而这种心理因素的改善对冠心病的康复室十分必要的。

相关稿件
最新信息
热点阅读