您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 群众体育

苏州4家单位新获评江苏省第四批体育服务综合体

来源:体育信息中心 发布日期:2021-09-13 13:46 访问量:

近日,江苏省第四批体育服务综合体名单出炉,苏州又有4家单位获评;至此我市已有10家单位,被认定为省级体育服务综合体总数在全省名列前茅。 

近年来,江苏省加快推进体育产业快速发展,涌现出一批发展较为成熟、具有引领示范作用、发展特色鲜明的体育产业集聚区域和城市功能区,在丰富体育产品供给、推动产业快速发展、培育新的消费增长点、完善提升城市功能等方面发挥着重要作用。为进一步促进全民健身和体育消费,推动体育产业高质量发展,2018年起,江苏省体育局在全国率先推出体育服务综合体评定,分为体育中心型、全民健身中心型、商业中心内嵌型、其他型(含体育旅游景区等)四种类型,每年评定一次。

评定时,全面考察场馆单位所在区域场地设施的基本情况,不仅包含体育场馆场地的数量、规模体量、投资额等概况,本区域内体育运动项目、体育服务内容、体育服务配套功能以及体育赛事活动及文化、旅游等特色活动开展情况,还关注区域特色发展情况、投融资及运营服务模式创新以及人气集聚、带动作用等。体育场馆(综合体区域)智能化建设情况、惠民服务开展情况等服务细节,如低免收费开放服务接待人次、国民体质监测及运动健身指导培训等情况,也是考察的要素之一。

经各地申报、市级推荐、专家评审、实地考察和面向社会公示,今年共认定20家单位为江苏省第四批体育服务综合体。苏州获评的4家单位分别是昆山市体育中心(体育中心型)、张家港市体育中心(体育中心型)、苏州环球港(商业内嵌型)、苏州市蓝·SPORTS文化创意产业园(其他型)。

在此前3年的评定中,苏州已有6家单位入列,分别是苏州昆城广场、苏州花桥美格菲全民健身中心、苏州市体育中心、苏州高新区文体中心、苏州三山岛、苏州奥林匹克体育中心。截至目前,苏州共有10家单位被评为省级体育服务综合体。

相关稿件
最新信息
热点阅读