您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 群众体育

“运动有益 亲子有方” 2021年赢动少年寒假亲子体育节等你来报名!

来源:体育信息中心 发布日期:2021-01-27 13:19 访问量:

家中小朋友的寒假陆续开始,原本是举家出门撒欢的好时机,但今年情况特殊,依旧得选择居家,那么该如何安排宅家“小神兽”的假期呢?

2021年“赢动少年”寒假亲子体育节来啦!本次活动由国家体育总局青少年体育司指导,活动期间,全国的大朋友小朋友均可免费参

本次活动为线上活动为充分考虑3-10岁年龄群体对运动的不同需求,本次亲子体育节将分为4个年龄段:3-4岁组、5-6岁组、7-8岁组、9-10岁组。根据相应年龄段分别设置难易度适中、趣味性强的8个亲子运动项目,参与者可选择合适的运动项目参与活动。

亲子配合,强健体魄,锤炼意志,享受乐趣,赶快带着萌娃一起报名参与!

报名须知:请仔细阅读噢!

一、参加对象:全国3-10岁儿童和青少年免费参与

二、活动时间:1月16日-2月28日

三、活动报名:

1.报名方式

本次线上运动会采取网上报名形式,关注微信公众号“赢动少年”报名,在首页点击“亲子体育”参与活动。

2.注意事项

本次活动接受个人报名团体报名团体报名以幼儿园或学校名义进行。扫描二维码并填写个人资料进行线上报名。

在报名平台上设置所有推荐运动项目的标准示范视频,家长可根据动作的难易及孩子的喜爱程度选择参与。

四、参与形式:

1.每天选择任意一项运动项目参与,每运动一天即点亮一枚运动星星,在活动期间,至少要点亮7枚运动星星才可获得证书。

2.活动举办期间,将评选“每周运动之星”,将会从参与人数排名靠前的省份中,由组委会评委从参选家庭中评出,请家长将与孩子的运动视频和文字介绍发送至指定邮箱,参与评选。

五、奖项评选:

(1)运动强者家庭奖,点亮28枚运动之星,颁发电子证书。

(2)运动先锋家庭奖,点亮21枚运动之星,颁发电子证书。

(3)运动潜力家庭奖,点亮14枚运动之星,颁发电子证书。

(4)运动参与家庭奖,点亮7枚运动之星,颁发电子证书。

这个寒假一起坚持运动吧!

相关稿件
最新信息
热点阅读