您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 群众体育

苏州市轮滑运动协会召开三届四次理事会暨2019-2020年度年会

来源:体育总会秘书处 发布日期:2020-12-21 14:36 访问量:

12月20日,苏州市轮滑运动协会召开三届四次理事会暨2019-2020年度年会,对协会2019、2020年的工作进行了全面的总结,并对2021年工作进行了部署安排。近两年,共有8家单位申请成为协会团体会员,目前协会共有30家团体会员单位。两年内,由协会主承办的各类比赛、培训活动近30次,参与人数约12000多。除了速度轮滑,自由式轮滑球、单排轮滑球,轮滑舞蹈、滑轮等项目也在苏州快速推广。

受新冠肺炎疫情影响,苏州市轮滑运动协会2019年理事会年会未能如期举行,本次会议审议增补金卫国为苏州市轮滑运动协会副会长,对2019-2020年度涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并对新增的团体会员单位进行授牌。会上还发布了2021年度赛事计划。

2019-2020年度中,苏州市大众体育联赛少儿轮滑城市联赛、俱乐部联赛等一批受众程度广、有特色的品牌赛事蓬勃开展;今年年初,由于新冠疫情,全国多项体育赛事按下“暂停键”。苏州市轮滑运动协会根据实际出发,倡导大家居家锻炼,并开创了线上比赛新模式;积极吸纳社会力量开展合作,通过办赛引导和组织广大轮滑爱好者参与到轮滑运动中来,进一步推动群众体育发展。

今年下半年,随着国内疫情防控常态化,各项体育赛事活动的举办也逐步有序放开。苏州市轮滑运动协会进一步搭建平台,在遵循疫情防控要求的情况下开展培训和比赛,轮滑普及工作有序推进。10月,承办了江苏省第八届全民健身运动会轮滑比赛暨江苏省速度轮滑、自由式轮滑锦标赛,出色的办赛水平和完备的防疫工作得到了江苏省全民健身运动会组委会的充分肯定,苏州被授予“最佳赛区”荣誉称号;由协会组织的苏州市代表队在两个大项的比赛中共收获了140个优胜奖,名列全省第一。同月,成功承办了苏州市第十五届运动会轮滑比赛。11月举办的苏州市第17届轮滑比赛暨苏州市第四届俱乐部联赛,在比赛项目和组别设置上创下了多个“首次”,充分体现了轮滑运动的多样化和覆盖面。在业余运动员考级方面,苏州市轮滑运动协会结合比赛继续开展考级,两年里,共有近千名学员参加了考级并达到所报考的等级。

除此,苏州市轮滑运动协会成功举办了2020江苏省网络全民健身运动会轮滑比赛暨2020苏州市亲子轮滑定向赛、2020年江苏省轮滑线上一分钟挑战赛等线上赛事;承办的2020年江苏省网络轮滑舞蹈大赛既是今年全国第一场省级网络轮滑舞蹈专项赛事,又是参赛队伍最多的省级轮舞比赛。

2019年9月,国家体育总局冬运中心授予苏州为“滑轮试点推广城市”。此后,苏州市轮滑运动协会积极推广滑轮运动,开展了滑轮项目进校园活动、苏州市滑轮项目教练员培训班,成功举办苏州市首届滑轮比赛和全国越野滑雪体能大比武比赛。在协会的推动下,苏州工业园区新城花园小学、太仓市荣文学校、苏州工业园区外国语学校等纷纷成为滑轮推广试点学校,滑轮项目教练队伍也在不断扩充。苏州工业园区新城花园小学、太仓市荣文学校、苏州工业园区外国语学校等纷纷成为滑轮推广试点学校。会上,苏州市滑轮推广委员会宣布成立,并审议通过了滑轮委员会委员名单。

苏州市轮滑运动协会秘书长章凯表示,2021年,协会将继续举办各项传统赛事,开展苏州市业余轮滑运动员的考级工作,进一步做好苏州市轮滑教练员和裁判员,滑轮教练员和裁判员的培训工作,推动轮滑、滑轮项目在苏州的普及。

相关稿件
最新信息
热点阅读