您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 群众体育

大众体育联赛 | 终于等到你!2020赛季苏州市足球联赛开幕

来源:体育信息中心 发布日期:2020-07-13 13:46 访问量:

7月12日上午,2020年度苏州市大众体育联赛苏州市足球联赛在市民健身中心体育场开幕,苏州市体育局副局长李镔出席开幕仪式。

苏州市足球联赛已经走进第三个年头,参赛队伍从2018赛季第一届的22支球队增加到了如今的44支。今年,报名参赛的足球运动员也首次突破1200人。

本届联赛延续以往分A、B、C三个级别,升降级赛制将持续赛至今年12月中旬。随着联赛赛制的不断完善,从创办之处的蹒跚学步,到目前越来越规范以及参赛队伍越来越多,这一赛事已经成为苏州地区影响力最广、参与人数最多的全民健身项目之一。今年联赛的首轮比赛,组委会还专门安排了赛事直播,这在全国的市级足球联赛中也并不多见。

值得一提的是,原本春节前就已准备就绪的苏州市足球联赛,受疫情的影响足足推迟了将近半年。期间,本届联赛组委会经过多轮磋商与研究,专门制定了严格的防疫措施,所有入场运动员在登记身份信息、出示参赛证的前提下,还需要测量体温和提供苏城码。这些细致周密的工作安排,极大保证了今年联赛的顺利举办。

苏州市足协秘书长蒋晓平表示,协会将继续努力,力争把苏州市足球联赛打造成为全市足球组织和足球爱好者的重要平台。接下来,2020中超联赛将在苏州举办,协会将充分把握这一契机,有序组织各类特色活动,进一步扩大足球在苏州的影响。

相关稿件
最新信息
热点阅读