您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

“舞”出风采活力 吴中区第四届全民体育运动会广场健身舞比赛完赛

来源:吴中区文化体育和旅游局 发布日期:2021-09-17 15:22 访问量:

近日,2021年苏州市第十一届广场健身舞大赛海选赛吴中赛区暨吴中区第四届全民体育运动会广场健身舞比赛在太湖度假区太和广场举行,来自全区机关、镇(区、街道)、企业26支队伍400多人参赛。

本次比赛以“体育让生活更美好”为主题,以全民健身助力全面小康、助力共同富裕,切实增强人民群众的幸福感、获得感。苏州市体育局、苏州市体育总会为比赛指导单位,吴中区委、区政府为主办单位,吴中区文明办、吴中区文体旅游局、吴中区卫健委、吴中区妇联以及苏州市广场健身舞运动协会等5家单位承办,该次比赛是苏州市第十一届广场健身舞大赛海选赛吴中赛区,也是吴中区第四届全民体育运动会中的一个比赛项目,旨在贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,全面加强全民健身宣传推广,大力弘扬体育文化,积极倡导体育引领健康生活方式、践行社会主义核心价值观。

广场健身舞比赛是吴中区全民健身活动的传统赛事,年年开展,年年都有新意,深受老、中、青各年龄段人员喜爱,已成为群众幸福美好生活的重要内容。开赛之前,为庆祝中国共产党成立100周年,全体运动员和观众集体跳了广场舞《最美的歌儿唱给妈妈》,把最美的歌、最美的舞献给党和祖国,以此表达运动员们对党和祖国的敬意。

经过展示评分,最终吴中区教育局、区级机关事务管理中心、区级机关一队(区联动中心)代表队获得机关组前三名,甪直镇、临湖镇、吴中高新区代表队获镇(区、街道)组前三名,临湖镇企业、甪直镇企业、越溪街道企业获镇(区、街道)企业组前三名。按照比赛规则,甪直镇、临湖镇代表队将代表吴中区直接晋级苏州市第十一届广场健身舞大赛总决赛。

接下来,吴中区文体旅局将继续坚持以人民健康为中心,因时因地因需开展全民健身活动,大力发展群众喜闻乐见的群众体育项目,积极探索“体育+”融合发展体育项目,为全民健身活动增添新的色彩、新的元素,注入新的活力。

相关稿件
最新信息
热点阅读