您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

苏州吴江区水上运动斩获两项国家级赛事荣誉

来源:吴江区文体广电和旅游局 发布日期:2021-02-01 10:06 访问量:

128日,在中帆协九届五次执委会议上传来喜讯,苏州吴江区水上运动斩获两项国家级赛事荣誉,分别是2020梅沙教育全国青少年帆船赛贡献奖、2020年优秀航海赛事活动奖。

其中苏州市吴江区文体广电和旅游局、江苏省吴江东太湖生态旅游度假区管理委员会两家单位获2020梅沙教育全国青少年帆船赛贡献奖,梅沙教育全国青少年帆船赛已经是第二年来到苏州湾,在比赛中来自全国各地的130名青少年帆船运动员们汇聚苏州湾,在湖面上乘风破浪,共享帆船竞技的乐趣。两家单位能获得这项荣誉,不仅是在梅沙教育全国青少年帆船赛成功举办中做出了贡献,也是由于长期对青少年水上运动的关注与支持。在日常工作中,也会负责相应的赛区周边、水上环境的维护,还会持续性为相关赛事和活动提供支持性服务。

第九届全国商学院帆船赛获2020年优秀航海赛事活动奖,在苏州湾举行的2020年第九届全国商学院帆船赛是国内顶尖商学院专属的航海竞技赛事,赛事规模大,层次高,获得优秀航海赛事活动奖实至名归。该赛事是第三次来到苏州湾,共有16支队伍在这里扬帆起航。

近年来,以梅沙全国青少年帆船赛、全国商学院帆船赛为代表的一系列赛事在东太湖度假区成功举办,为吴江打出了一张张崭新靓丽的“赛事名片”。帆船运动传递着健康、阳光、休闲的现代生活理念,与长三角生态绿色一体化发展示范区建设中的绿色生态底色不谋而合,更是吴江打造“创新湖区”、建设“乐居之城”的应有之义。

接下来,苏州吴江区将依托独特的自然禀赋,通过打造内湖水上运动自主赛事IP,推动水上运动进校园、进企业,建设水上运动文化中心等一系列举措,积极推动水上运动的普及和发展,进一步拓展吴江区的体育旅游新空间。


相关稿件
最新信息
热点阅读