您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

太仓市获评江苏省老年体协特色项目门球之乡

来源:太仓市文体广电和旅游局 发布日期:2021-02-04 13:53 访问量:

近年来,太仓市各级老年体协认真落实好《关于开展老年人体育健身项目特色之乡创建活动的意见》,做了大量卓有成效的工作,动员组织更多的老年人加入门球运动,努力打造具有江苏特色的老年人健身活动品牌

据统计,全市各镇区共有9个门球分会,门球场地36门球队伍36门球人数400多人,等级裁判员55等级教练员43人。参加门球活动的老年人占经常参加健身活动的老年人总数1%以上。市门协每年举办展示交流活动不少于8次,每次队伍不少于16支。乡镇之间交流活动全年不少于6次,参加周边地区门球交流赛事不少于4次,参加省级以上赛事不少于2次。

经过多年的发展,太仓市门球运动有了一定的群众基础先后举办了三八妇女节门球赛,郑和卡杯夕阳红艺术节门球赛,单双人门球赛,牙博士杯门球联赛,娱乐养老杯门球联赛,南洋佰岁杯门球赛,全民健身月门球赛等活动,门球运动的普及,使众多的老年人从门球运动中享受到快乐,获得了健康。

相关稿件
最新信息
热点阅读