您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

长三角一体化全民健身示范区联盟单位赴太仓调研走访

来源:太仓市文体广电和旅游局 发布日期:2020-07-29 17:21 访问量:

729日上午,长三角一体化全民健身示范区联盟单位赴太仓走访调研,先后参观了东仓大桥门球场和沙溪镇中荷村体育公园,并在沙溪古镇举行座谈。

“太仓的全民健身赛事有哪些?”“电子竞技已经被纳入全民健身项目,听说太仓开展得不错,具体是什么情况?”在走访和座谈过程中,联盟单位就此类问题以及兄弟市县全民健身运动推进经验与太仓市相关部门、区镇进行了深入交流,同时对太仓的全民健身运动推进成果给予高度评价。

近年来,太仓着力建好“群众身边的场地”,破解“群众健身去哪儿”的难题,统筹建设全民健身场地设施,打造市、镇(区)、行政村(社区)三级群众身边的全民健身设施网络,实现全市6个镇、所有行政村农民体育健身工程全覆盖。目前,全市拥有体育场地2112个,面积约290万平方米,人均体育设施面积达4.09平方米,建成全民健身工程(点)343个,基本实现“10分钟体育健身圈”全覆盖。

相关稿件
最新信息
热点阅读