您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

答好示范区全民健身发展的“联考卷”长三角全民健身示范区联盟单位代表来吴走访

来源:吴江区文体广电和旅游局 发布日期:2020-07-30 15:17 访问量:

730日,为进一步加强长三角全民健身示范区联盟单位之间的交流合作,答好长三角体育一体化示范区全民健身发展“联考卷”,上海市社区体育协会常务副会长张祥泰带队赴吴走访吴江区全民健身发展情况。上海市体育局原副局长、协会顾问李伟听、上海市青浦区体育局副局长杜敏、金山区体育局群体科科长高永梅、青浦区体育局群体科科长许新忠等参加走访。苏州市体育局群体处处长陈俊,吴江区文体广电和旅游局副局长李惠兰等陪同走访。

张祥泰一行走访了吴江区体育馆、力康健身中心及江厍路笼式球场,初步了解吴江城区体育场馆设施建设情况,对吴江区积极挖掘城区“金边银角”,巧用资源扩大健身阵地的作法表示肯定。

随后召开长三角全民健身示范区联盟单位座谈会,会上,李惠兰从“六边工程”角度出发,汇报了近年来吴江区群众体育发展情况。

张祥泰对吴江区在全民健身方面取得的成效表示肯定,他提出要发挥好三角一体化全民健身示范区联盟的作用,在体制组织建设、赛事联席会议制度等方面来探索长三角一体化全民健身示范区发展一条路径,为全民健身、全民健康作出贡献,把“大体育”的观念上升到国家体育战略。

会上,青浦区、金山区代表与吴江区代表作积极交流。此次走访交流旨在以长三角一体化全民健身示范区联盟单位互通有无为切入点,围绕全民健身与全民健康国家战略,以“体育+”发展模式,实现长三角示范区全民健身工作“一体联动,协同发展”工作目标。

相关稿件
最新信息
热点阅读