您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区市体育

张家港市首届“玉蕙杯”传统武术云视频大赛圆满结束

来源:张家港市文体广电和旅游局 发布日期:2020-05-19 14:31 访问量:

5月17日,由张家港市文体广旅局、体育总会主办,市武术运动协会、老年体育大学承办的“张家港市争创全国文明城市‘六连冠’线上全民健身系列赛”之“玉蕙杯”首届张家港市传统武术云视频大赛颁奖仪式顺利举行。张家港市政协原常务副主席、市武术协会原主席李汉忠,张家港市体育总会副主席兼秘书长刘欣石,张家港市武术协会主席徐国平等出席了此次活动。此次赛事于5月1日至3日举行,比赛通过参赛单位和个人在就近风景区自拍比赛视频,组委会邀请域外专业裁判和武术专家以背靠背观看视频的方式进行打分。本次比赛共计有28个代表队,247人参加比赛,参加运动员中年龄最大的78岁。经过激烈角逐,曼巴特太极拳队等15队夺得团体一等奖,大新湖李士发等9人夺得个人一等奖,黄泗浦太极拳队等13队荣获团体优胜奖,张家港公园陶正芳等15人荣获个人优胜奖。 

此次线上武术云视频赛事,收获了良好的办赛效果,拓展了群众疫情防控期间参与体育健身的渠道,创新思维打造了港城群众性精品赛事,促进了体育赛事与旅游的深度融合。同时,也为张家港市争创全国文明城市“六连冠”线上全民健身系列赛打下了良好的基础。

相关稿件
最新信息
热点阅读