您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 竞技体育

江苏男手涉险闯过四分之一决赛,明日迎战传统强队山东队

来源:体育信息中心 发布日期:2021-09-10 09:59 访问量:


9月8日下午,第十四届全运会男子手球比赛四分之一决赛打响首场比赛;江苏男手迎战安徽男手以1分之差涉险闯关进入半决赛。

四分之一决赛开始进入单败淘汰赛,每场比赛都是决定名次的关键之战。在昨天的这场比赛中,江苏男手可谓险象环生,整场比分持续胶着,上半场结束时还一度落后4分,幸而最后涉险过关。

一开场,安徽队就连续发起进攻,5分钟连得4分,江苏队则迟迟没能打开局面。安徽队以快节奏著称,迅速掌控了场上节奏,江苏男手则显得颇为被动。江苏男手中不少队员都是第一次参加全运会,在全运会的大赛场上难免出现紧张情绪,没有很好地发挥出应有的水平,进攻无法得分,一直被对手压着打,越打越着急,情绪上也出现波动,甚至接连发生传球失误。尽管江苏队两度将比分追平,在上半场结束前5分钟内,安徽队还是凭借强劲快攻连得4.5分,以4分优势取得了上半场的暂时领先。下半场开始后,双方再次进入相持阶段,一共出现了三次平分。同样是进入最后5分钟,江苏男手刘江以一记快攻投球拿下1.5分,反超安徽队0.5分。距离终场1分钟时,江苏队领先2.5分,安徽队依然斗志顽强,在最后10秒内再打入一个快攻球,仅以1分之差落败。

纵观整场比赛,江苏男手进攻端明显发挥失常,射门成功率偏低,赵晨10投仅2中、谢庆龙5投2中。防守端,守门员王权体现出了“国门”水平,不仅一个人守满全场,还在关键时刻扑出了多个进攻球,为队伍找回了信心,成功率达到43.59%,远高于一般守门员25-30%的成功率。尤其是距离终场8分钟时,王权连续扑出一个六米球一个快攻,守住了3分,为队伍微弱的领先优势贡献了重要力量。

下半场,江苏主帅闫威名及时进行的人员调整也使得场面及时扭转。在整体较快的进攻节奏下,主力队员体能消耗大,多次打门不进,情绪越发紧张,越是追不上来,完全打乱了节奏。赵晨适时替换下场,不仅得到了体能上的恢复,也重新调整了心态,再上场很快找回了状态。与此同时,替换上场的小将周傲、庞连康等很好地发挥了作用,不仅守住防线,终场前2分钟,周傲取得的宝贵1分也为江苏队守住了得分优势。以30:29赢下这场比赛的胜利,江苏男手成功挺进半决赛,将于9月10日迎战强队山东男手。

相关稿件
最新信息
热点阅读