您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 竞技体育

10米气步枪混合团体赛,苏州小将盛李豪携奥运搭档张雨摘铜

来源:体育信息中心 发布日期:2021-09-14 09:37 访问量:

9月13日下午,第十四届全运会射击10米气步枪混合团体决赛,在长安常宁生态体育训练比赛基地进行奥运组合江苏队盛李豪和河南队张雨再次搭档,以16:8战胜辽宁一队获得铜牌。

从上届全运会开始,鼓励参赛单位在技战术配合类项目上跨单位组队。十四运部分竞赛项目与东京奥运会挂钩,参加奥运比赛的运动员,其代表单位可以继续联合组成“奥运联合队”参加十四运决赛阶段比赛。本届全运会,江苏队小将盛李豪携手他的奥运搭档、河南选手张雨,组成奥运联合二队继续征战。

10米气步枪混合团体赛共有47组选手参加。今天下午先进行了两轮资格赛,奥运冠军杨倩、杨皓然与浙江二队王芝琳、王岳丰进入金牌争夺赛,杨倩、杨皓然以17:13领先再次夺冠。铜牌争夺赛在联合二队张雨、盛李豪和辽宁一队史汶欣、宋布寒之间进行,两组年轻的选手本次表现稳定,两轮资格赛上,张雨、盛李豪组合和史汶欣、宋布寒组合分别以排名第三、第四成功晋级。

决赛阶段

决赛阶段比较的是各组合两位选手每一枪环数的相加数,如果两人环数相加高于对手,则获得两分,如果两队环数打平则各得一分,先获得16分的队伍获胜。

比赛开始后,张雨、盛李豪率先进入状态,前三枪总环数均超过对手,以6:0领先。从第4枪开始,辽宁一队两位队员开始稳步追赶,连续两个回合,凭借稳定的发挥连得4分。随后比赛进入白热化,双方均以0.1环的微弱优势各拿2分。第8枪,张雨、盛李豪分别打出10.7环,辽宁队史汶欣打出10.8环、宋布寒打出10.6环,双方打平各得1分,比分来到9:7。自此之后辽宁一队再无进账,联合二队持续得分,第11枪后场上比分来到15:7,联合二队率先拿下赛点,只要再拿下1分就能取得本场胜利,这时就看谁的稳定性更高。最后一枪,张雨、盛李豪又一次双双打出10.6环,史汶欣打出10.3环、宋布寒打出10.9环,双方总环数再次打平各取1分,联合二队率先拿到16分,获得铜牌。

相关稿件
最新信息
热点阅读