您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 竞技体育

苏州市儿童业余体校获评江苏省首批青少年高水平单项运动业余训练点

来源:体育信息中心 发布日期:2021-02-04 09:12 访问量:


今天(2月3日)上午,江苏省体育局召开省青少年高水平单项运动业余训练点工作会议。苏州市体育局副局长程军红,四级调研员、竞技体育处处长周正祥,市儿童业余体校相关同志参加苏州分会场视频会议。

本次会议公布了首批七家获评,省青少年高水平单项运动业余训练点名单,苏州市儿童业余体校被评为“省青少年高水平单项运动业余训练点(男子体操)”。

市儿童业余体校在局党组的正确领导下,坚持以“精心育苗,为国争光”为办学宗旨,近几年,体操项目向优秀运动队输送多名优质苗子,其中以备战东京奥运会的国手翁浩、马跃为杰出代表。目前,该项目共有53名运动员代表苏州全力备战第二十届省运会。

自2019年开始,市儿童业余体校多次举行体操项目进校园活动,普及推广少儿竞技体适能暨快乐体操,目前已形成多训练点网格化发展格局,参加训练的儿童达到400余人,快速推动了体操项目在苏州的发展。

接下来,市儿童业余体校上下将拧成一股绳,继续保持干事创业的奉献精神,争取为国家培养更多的优秀体育人才。

相关稿件
最新信息
热点阅读