您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 竞技体育

官宣!7月25日,2020中超联赛在苏州开赛

来源:体育信息中心 发布日期:2020-07-01 15:53 访问量:

    刚刚,2020中超联赛苏州赛区定了!

7月1日下午,中国足球协会网站发布消息,2020赛季中国足协超级联赛将以赛会制形式分别在苏州大连举行,开赛时间定在7月25日

届时,苏州市体育中心、苏州奥林匹克体育中心、昆山市体育中心将作为苏州赛区场地。苏州太湖足球运动中心、太美香谷里酒店将作为8支中超球队的驻地,参照“奥运村”模式进行封闭式管理。

足协官方公告如下:

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,全国疫情防控形势继续向好。

为满足广大人民群众对恢复中国足球协会超级联赛的热切期盼,中国足球协会经研究决定,2020中国平安中超联赛将于7月25日分别在苏州赛区和大连赛区举行。

中国足球协会将全力做好赛事的各项服务保障工作,严格遵守国家防疫工作的各项要求,认真做好赛事的各项组织管理工作,确保中超联赛安全有序进行。

此外在7月1日上午,中国足协先对外公布了联赛转会注册工作的补充通知,根据这份通知,今年夏窗将于7月1日开启到7月29日结束。

另外针对疫情等特殊情况,足协还将增加一个第三转会窗口,从9月1日到9月30日结束。

按照中国足协的相关计划,本赛季中超分为两个阶段,7月25日重启之后到9月底之前,将完成全部小组赛,随后16支球队将被分为争冠组和保级组,决出最后的名次。

A组:广州恒大、江苏苏宁易购、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业

B组:上海上港、北京国安、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌

疫情之下的中超联赛怎么打?

中国足协超级联赛简称“中超联赛”,现排名世界各大职业足球联赛第39位、亚洲第1位,是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛,也是亚洲地区最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一。受新冠肺炎疫情影响,2020赛季中超联赛开赛时间不断推迟。

今天,中国足球协会终于官宣最新方案,经前期实地考察,新赛季中超联赛将以赛会制形式分别在苏州和大连举行。16支中超球队依据蛇形分组原则分成A、B两组,A组球队分别是广州恒大淘宝、江苏苏宁易购、山东鲁能泰山、河南建业、大连人、广州富力、上海绿地申花、深圳佳兆业;B组球队分别为北京中赫国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海青港、石家庄永昌。其中,A组将前往大连赛区,在大连体育中心体育场、金州体育场和大连青训基地主体育场完成小组双循环共14轮的比赛。而B组将会在苏州进行,比赛场地是苏州市体育中心体育场、苏州奥林匹克体育中心体育场和昆山市体育中心体育场。

在第一阶段分组赛结束后,各组前4名球队将晋级“争冠组”,采取两回合淘汰制,直到最终的冠军产生。两个小组的后4名球队,将落入“保级组”,同样是通过两回合的淘汰制,产生降级名额。

为做好疫情防控常态化形势下的竞赛组织工作,确保实现“零疫情、零违纪”,2020中超联赛将全部采用无观众进场,所有球队人员、竞赛官员、后勤服务、保障人员等均须按统一要求入住比赛场馆周边指定酒店或训练基地,全程封闭管理,定点食宿和训练,不得随意外出,杜绝与外界接触,形成防疫闭环。苏州赛区的苏州太湖足球运动中心以及太美香谷里酒店将作为8支中超球队的驻地,参照“奥运村”模式进行封闭式管理。

相关稿件
最新信息
热点阅读