您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

第三十届体育科学论文报告会成功举办

来源:体育科学研究所 发布日期:2023-12-04 15:51 访问量:

进一步促进我市体育科技工作的发展,展示科技工作者在体育领域中自主创新及科学研究的成果,促进体育科技学术水平的提高和发展,由苏州市体育局、苏州市体育科学学会市第三十届体育科学论文报告会12月2日上午成功举办本届报告会由苏州市体育科学研究所承办,苏州市体育局副局长程军红、苏州市体育科学学会理事长陆阿明、苏州大学体育学院院长陶玉流、苏州市卫生健康委员会医政医管处副处长王华、苏州市教育局体卫艺教处干事黄素、苏州市市立医院北区运动康复科主任王立恒等领导及嘉宾参加了会议,会议由苏州市体育科学研究所所长潘志林主持并召开。

本届论文报告会投稿数量再创新高,总计收到162篇。经查重、专家评审,共录用论文92篇,其中一等奖2篇,二等奖18篇,三等奖30篇,优秀奖42篇。

大会由市体育科学学会理事长陆阿明做了题为《体育科学的热点领域与研究范式》的主题报告,系统指导了与会获奖作者论文编写的技巧和方向。报告会为我市体育人才搭建学术平台,积极推进广大科技工作者之间的学术交流为我市体育事业发展出谋划策,提供咨询建议。

苏州市体育局副局长程军红代表体育局表示,在肯定本届会议成绩的同时,我们也要不断加强学会自身建设,坚持对照习近平总书记对科技和群团工作的指示要求,对照社会和科技工作者需求,找准问题和差距,紧扣时代主题,服务发展大局,使学会工作更有生机和活力。希望大家戒骄戒躁,继续努力,为丰富我市体育科技学术交流、引领体育实践工作做出更大贡献。

相关稿件
最新信息
热点阅读