您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

深耕后备人才培养 助力江苏手球夺冠

来源:体育运动学校 发布日期:2021-09-14 13:43 访问量:

9月12日,第十四届全运会手球比赛在西安体育学院鄠邑校区落下帷幕,江苏男手、女手双双卫冕成功,蝉联冠军,江苏男手更是以压哨绝杀战胜劲敌北京队夺得冠军,连续四届蝉联全运会冠军,再创历史!

苏州市体育运动学校手球队的小队员们组成拉拉队,来到比赛现场为江苏男手的参赛选手加油助威.他们以有力的呐喊、极大的热情为运动员们带去鼓舞和力量,充分展示了苏体人的青春与活力通过现场观赛,小队员们备受鼓舞,纷纷表示一定会接过前辈手中的接力棒。学习江苏男手不畏强敌、迎难而上、永不言弃的精神,在今后的训练中更加刻苦努力,在赛场上奋勇拼搏为祖国争光,为家乡添彩

值得关注的是,此次代表江苏参加全运会的男子手球队赵晨、周傲、罗尧尧、张天豪和女子手球队金梦青、王书慧都是由我校输送至省队的优秀运动员,他们为本届全运会江苏男手、女手问鼎冠军立下了汗马功劳。

苏州手球运动的蓬勃发展,得益于源源不断的高质量青少年后备人才的强力支持。其中,苏州市体育运动学校在人才输送方面发挥了中流砥柱的作用,截至目前,我校共向江苏男子、女子手球队输送近30名优秀后备人才,且均是队内的主力球员。其中,6名队员进入过国家队集训名单

在自身队伍建设方面,我校手球队也有着不俗的成绩。苏州男子手球自参加第十六届省运会以来,甲组包揽四届冠军乙组从第十七届省运会开始实现三连冠,巩固了苏州手球在全省的领先地位

相关稿件
最新信息
热点阅读