您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

市儿童业余体校开展消防疏散演练活动

来源:儿童业余体校 发布日期:2021-02-22 16:22 访问量:

为积极构建校园良好的消防安全环境,提高全校教职工应对火灾事故的应对能力,222日下午,市儿童业余体校开展消防应急疏散演练活动。

演练前,学校邀请了消防维保单位工程技术有限公司的相关人员对全校教职工及运动员进行消防常识教育、讲解演练目的、要求和消防应急疏散知识。随着急促的警报声响起,大家沿着指定路线用手襟捂住口鼻,有序快速的撤离到安全地带。整个疏散演练过程井然有序,做到了快、静、齐。

随后,消防技术人员就干粉灭火器的正确使用方法进行了现场讲解、示范、指导,强调使用灭火器要保持镇定,牢记一晃、二拉、三压、四喷要领,同时还演示了消防水带的使用方法。

通过本次消防演练活动,进一步强化了安全意识,提高了全校教职工应对突发灾害时的应急自护能力,使抽象的安全知识教育变成了具体的实战练习,为创建儿童业余体校“平安校园”夯实了基础。

相关稿件
最新信息
热点阅读