您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

“排”除万难 女排国庆节的收获

来源:体育运动学校 发布日期:2020-10-12 07:59 访问量:

全国各个省市在疫情得到改善的前提下,逐步放宽管理要求,各种体育赛事也慢慢回归大众视野。在中秋和国庆相遇的下,全国迎来了一波出游热潮。在校封闭半年之久,在得到校领导的支持后,我们的女排队员终于走出了训练场。

10月4日-8日,这场新冠疫情防控常态化背景下的省际排球嘉年华,绍兴迎亚运、古越龙山长三角青少年排球邀请赛,得到了杭州、温州、嘉兴、舟山、金华、苏州、绍兴以及广东恒大俱乐部等10支队伍,参赛人数超过200名运动员的参赛。

根据赛程安排,每支队上下午各一场球,以至于甲组队员在进入决赛后,早上8点开赛,到下午2点结束。2场比赛、6个小时、10局球,这对姑娘们生理和心理上都是一个不小的考验。结束大会安排的比赛后,受邀和广东恒大俱乐部女排增设交流赛,多打比赛,锻炼队伍。最终,甲组获得第三名,乙组在面临东道主的冲击下,惜败获得第二名。丙组在一局未失的前提下,取得了第一名的好成绩。赢得了对手,也赢得了一帮小伙伴,获得了友谊。

本着锻炼队伍、检验训练成果,促进交流的目的,也发现了队伍的问题。配合不熟练,战术单调、个人技术不够突出;教练员临场指挥,暂停时机把控,这些都是我们教练组需要交流总结的地方,做到打一场进一步。

相关稿件
最新信息
热点阅读