您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

苏州专管中心运动队思想政治教育再出发(系列报道二)

来源:专业运动队管理中心 发布日期:2020-07-29 15:50 访问量:

    7月28日,苏州市公安局高新区分局法制大队崔进生中队长来到吴江区国防教育训练中心,为正在封闭军训中的省跆拳道队和省现代五项队进行了法制专题讲座。

结合运动员职业身份和年龄特点,崔中队长用经典案例详细阐述了青少年违法犯罪的原因、特点,特别针对校园霸凌、吸毒、酒驾等多发案件的定罪和量刑标准,以案释法,以法论案。听讲的运动员表示,讲座非常有指导意义,知道了哪些行为不能做,哪些地方不能去,哪些人要远离,不仅要用法律规范自己的言行,更要学会正确使用法律武器保护自身合法权益。

正在热火朝天军训中的跆拳道队和现代五项队运动员,在教官的带领下,每天操练、学习纪律规范,锻炼了筋骨,磨炼了意志,更增进了凝聚力和向心力,为今后担负重任打下坚实基础。

相关稿件
最新信息
热点阅读