您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

苏州专管中心运动队思想政治教育再出发(系列报道三)

来源:专业运动队管理中心 发布日期:2020-07-30 14:45 访问量:

729日,正在吴江区国防教育训练中心进行封闭军训的省跆拳道队和省现代五项队全体队员,参加了一场心理学专题讲座。讲座主题为《通向胜利的积极思维》,由江苏省体育科学研究所副研究员毕晓婷主讲。

讲座一开始,毕老师就通过一个有趣的似动实验,让运动员们明白到底什么是心理学,由此引入与运动员紧密相关的运动心理学。并通过李娜、朱启南、菲尔普斯等知名运动员的例子,深入浅出地阐释了运动心理学所回答的问题,让听讲的运动员明白在训练时、比赛前、比赛中和比赛后分别应该对自己说什么,如何学会反思并养成通向胜利的积极思维习惯。

本次军训时间已过半,跆拳道队和现代五项队全体运动员将继续保持高昂的精神状态,认真学习、刻苦操练,争取为本次军训画上一个完美的句号。

相关稿件
最新信息
热点阅读